Как содержать "дамских" собачек

Карликовые породы собак сейчас необычайно популярны. Собаку небольших размеров удобно брать с собой на дачу или в отпуск, они не создают проблем при перевозке в транспорте.

Как и собаки крупных пород, крошечные комнатные собачки нуждаются в определенном уходе. Но не всегда содержание маленького пса легче и доступней по средствам. К примеру, уход за крошечным терьером гораздо сложнее, нежели за более крупным по размеру мастифом.

Многие карликовые породы собак чаще всего имеют проблемы со здоровьем, поэтому не стоит забывать, что они так же, как и их большие сородичи, нуждаются в прогулках на свежем воздухе, правильном питании и физических нагрузках. Не лишайте их и общения с другими собаками. Для этих целей очень важно соблюдать определенный режим вакцинации от различных заболеваний, ведь ваши маленькие питомцы легко могут заразиться от уже болеющего четвероного собрата.

Не стоит использовать маленькую собаку в качестве игрушки для детей. Помните, пожалуйста, что она все же живое существо.

Следует отметить, что очень многое зависит не только от воспитания собаки, но и от того, как ответственно вы будете относиться к ее дрессировке.

Не следует комбинировать такие два различных типа питания, как натуральное питание и питание специализированное (сухой корм), так как это может привести к нарушению обмена веществ собаки.

Еще один немаловажный фактор, способствующий сохранению здоровья вашего маленького питомца это возможность жить нормальной половой жизнью. Поэтому в течение жизни собаки следует практиковать ее регулярную вязку с представителями противоположного пола своей породы.

новости партнеров