Штаб Трампа обвинил Клинтон в новом ядерном испытании КНДР

В предвыборном штабе кандидата в президенты США Дональда Трампа считают пятое ядерное испытание КНДР следствием провала Хиллари Клинтон на посту госсекретаря в 2009-13 годах. Республиканцы уверены, очередные опасные авантюры Северной Кореи являются лишним примером катастрофических промахов бывшей главы Госдепа, пишет «РИА Новости».

«Северная Корея провела пятое и четвертое по счету после назначения Клинтон на пост главы Госдепа США ядерное испытание. Оно стало очередным примером ее катастрофического провала на занимаемом посту, так как она обещала покончить с ядерной программой КНДР, но не смогла сделать этого», - заявили в штабе Трампа.

Советник кандидата на пост американского лидера Джейсон Миллер подчеркнул, что именно после безграмотной политики Клинтон по Северной Корее ситуация критически обострилась – власти Северной Кореи продолжают усиливать ядерный потенциал страны и делают это с каждым разом все изощреннее

Добавим, что в 2012 году Клинтон заключила с северокорейскими властями соглашение о том, что США будут поставлять Пхеньяну гуманитарную помощь, если КНДР откажется от любых тестовых испытаний баллистических ракет. Но буквально через месяц после ее отставки ядерные испытания КНДР вновь продолжились, поэтому американские власти разорвали соглашение, а власти Северной Кореи продолжают сотрясать весь мир своими действиями по ядерной программе.

новости партнеров