За брошенный в поле окурок житель Бурятии поплатился 580 миллионами

Иной раз брошенная бутылка или окурок могут привести к огромному пожару. Особенно если дело происходит в лесу или поле. Именно такой случай произошел в Республике Бурятия. Там местный житель бросил сигарету в поле, которая привела к массовому лесному пожару. Впервые в истории России судьи наказали провинившегося таким же огромным штрафом. Мировой суд Иволгинского района оштрафовал этого человека на 580 миллионов рублей!

Следствие по этому делу заняло несколько лет. Лесной пожар случился ещё в июне 2009 года. Именно тогда молодой Александр Мальков бросил на сухую траву сигарету, предварительно не потушив её. Произошло это в селе Ключи Иволгинского района. Мужчина успел увидеть, что трава от его окурка загорелась, но предпринимать он ничего не стал. Вскоре огонь дошел до деревьев, после чего начался лесной пожар. Александр к тому времени уже покинул место происшествия.

Итогом такого проступка стало полное выгорание лесного массива, находящегося в веденииИволгинского сельского участкового лесничества. Всего уничтожено 1945 гектаров леса. Полная сумма ущерба составила 581,683 миллиона рублей. Суд признал Александра виновным, и обязал выплатить такую нереальную сумму администрации района. Также горе-курильщику назначен год исправительных работ, из дохода которых будут вычитаться 10% в счет государства.

новости партнеров