Hyundai Solaris гонится за "АвтоВАЗом". Удалось обогнать "Приору"

Все знают, что продажи отечественных автомобилей с каждым годом падают всё сильнее. Но сухие цифры почти ничего не говорят рядовому пользователю. Зато может сказать лишь один факт: цифры продаж некоторых моделей "АвтоВАЗа" побиты иномаркой Hyundai Solaris. В частности, в первом квартале едва ли не были побиты цифры продаж Lada Kalina и Lada Priora. Российскому производителю остается надеяться только на Lada Granta.

Портал 24smi.org уже писал, что темпы прироста продаж отечественных автомобилей падают с каждым годом. В начале текущего года показалось, что это темпы удалось приостановить. Но случилось это только за счет появления на рынке Lada Granta. Остальные модели продолжают залеживаться. Впрочем, эксперты практически не переживают. Они вновь дают прогноз в 2,8 миллиона проданных автомобилей за этот год.

Появились данные о продажах автомобилей в России за первый квартал 2012 года. Лидерство по-прежнему за "Калиной". Её продажи упали на 11% по сравнению с прошлым годом. Но это не помешало оставить за собой первую строчку. Смущает только то, что в помесячном соревновании Lada Kalinaчудом не отдала первую строчку иномарке Hyundai Solaris. От такого позора отечественную модель отделили всего 50 проданных машин! Lada Granta в марте поднялась на четвертое место в списке самых продаваемых автомобилей. Уже совсем скоро данный автомобиль должен обойти "Приору" и питерский Hyundai Solaris. Покорится ли ему в ближайшее время первое место - узнаем по итогам второго квартала. В третьем и четвертом кварталах конкуренция будет ещё более обострена, ведь в продажу поступит Lada Largus.

новости партнеров