В Ираке найдены останки российских дипломатов

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в российских спецслужбах, в Ираке были обнаружены останки трех дипломатов из России, которые были убиты еще в 2006 году. 

В настоящее время тела всех погибших, принадлежащих сотрудниками российского посольства в Багдаде Ринату Аглиуллину, Анатолию Смирнову и Федору Зайцеву, а так же разведчику Олегу Федосееву, уже доставлены в Москву. Их личности установила экспертиза ДНК. 

По словам источника агентства, их искали непосредственно с момента гибели в 2006 году. Ни на минуту поиски россиян не прекращались. К

ак оказалось, 3 июня 2006 года в Багдаде сначала был убит Виталий Титов, являющийся сотрудником посольства России. Позже Зайцева, Аглиуллина, Смирнова и Федосеева похитили члены группировки «Маджлис шура аль-Муджахидин». Угрожая физической расправой над дипломатами, они потребовали, чтобы российские власти вывели из Чечни свои войска. На исполнение требований выделили 48 часов, по истечению которых пленные были убиты. 

После этого Россия приняла закон, который позволял уничтожать террористов в других странах, однако в период с 2007 по 2010 год все боевики были схвачены и казнены полицией Ирака.  

новости партнеров