МИД Люксембурга требует исключить Венгрию из ЕС

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн объявил о необходимости исключить Венгрию из состава Европейского Союза (ЕС). По мнению главы дипломатического ведомства, политика Венгрии идет вразрез с общепринятыми нормами европейского сообщества, сообщает Die Welt.

Высшее руководство Венгрии все больше пытается проводить самостоятельную политику, которая отличается от принятых норм Европейского союза. Чиновники ЕС не раз обращались к властям Венгрии с просьбой разъяснить решения относительно возведения заградительных сооружений на границе. 

Жан Ассельборн считает, что подобные действия «угрожают свободе прессы и независимости органов юстиции ЕС». Политик призвал Европарламент отреагировать на ситуацию, которая способна повлиять на дальнейшее развитие континентальной экономической структуры. По его мнению, необходимо исключить Венгрию из ЕС, а также составить план соответствующей реакции на такие решения правительств отдельных государств.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн | Reuters

Политические обозреватели полагают, что в ближайшее время подобные заявления могут стать причиной радикальных изменений в организации.

новости партнеров