Экс-главу Израиля Шимона Переса экстренно госпитализировали

Израильские СМИ сообщили об экстренной госпитализации бывшего президента Израиля Шимона Переса. 93-летний политик попал в больницу с подозрением на инсульт, его состояние медики оценивают как тяжелое, но стабильное, пишет «РИА Новости».

По данным источника, с начала 2016 года Шимон Перес уже трижды оказывался в клиниках из-за проблем с сердцем. В январе ему сделали операцию по расширению суженой артерии, но она не избавила политика от болей и сбоях в работе сердечно-сосудистой системы, которые регулярно приводят бывшего президента Израиля в больницу.

В настоящее время врачи решили не рисковать и ввели Переса в состояние искусственной комы. Экс-главу Израиля подключили к аппарату обеспечения жизнедеятельности, что позволит максимально безопасно провести остановку кровотечения в головном мозге политика.

Напомним, Шимон Перес имеет в своем портфеле 70 лет серьезной политической деятельности – он дважды возглавлял правительство Израиля, был главой МИД и Министерства финансов, а с 2007 по 2014 году был президентом данной страны.

За свой профессионализм на высоком политическом и дипломатическом уровне Перес был удостоен Нобелевской премии за усилия, направленные на достижение мира на Ближнем Востоке.

Шимон Перес
Шимон Перес | upi.com

новости партнеров