Военные США обвиняют Госдеп в "нечестивом союзе" с Россией

Невзирая на тот факт, что в американском Госдепе широко поддерживается соглашение с РФ по Сирии, заключенное на минувшей неделе, ряд чиновников остаются недовольными. По их мнению, Белый дом вступил в "нечестивый союз" с Кремлем, информирует Foreign Policy.

Как отмечается в статье, основным преимуществом договоренности является предоставление доступа гуманитарным организациям в регионы Сирии, находящимся в осаде. В рамках соглашения, как уточняет источник, противостояние между войсками правительства и армией оппозиции в Сирии в неподконтрольных террористам регионах, прекращается. В течение первой недели режим прекращения огня планируется обновлять каждые 48 часов. Затем Вашингтон и Москва приступят к координированию целей, по которым будет вестись огонь.

По информации Foreign Policy, основные чиновники в США и Госдепартаменте желают вести переговоры с Россией, так как опасаются риска усиления военного напряжения или даже непосредственного военного конфликта с партнером. Несмотря на это, ряд официальных представителей ведомства расстроены укреплением связей с Москвой в данном направлении.

новости партнеров