Инженер AMD сознался в краже документов у компании Intel на $400 млн

Бывший инженер компании Intel, который перешел на работу в компанию AMD сознался в том, что он осуществил кражу документов у своего прежнего работодателя, стоимость которых составляет порядка $400 млн. долларов. Однако обвинение настаивает на том, что сумма украденного составляет $1 млрд. долларов.

36-летний Бисвамоан Пани из города Челмсфорд, что в штате Массачусетс 7 апреля нынешнего года признался в похищении у своего бывшего работодателя ценных документов касающихся производства и дизайна компьютерных микросхем.

Перед окружным судьей Деннисом Сэйлором свою вину бывший инженер признал по пяти пунктам мошенничества. Бисвамоан Пани работал на заводе Intel в городе Хадсон, штат Массачусетс. О желании покинуть свой пост он сообщил руководству компании 29 мая 2008 г., при этом отработав до 11 июня того же года.

Как говорится в документах, инженер после этого перешел работать в компанию AMD(Advanced Micro Devices). При этом он сохранил за собой возможность доступа к системе данных Intel. Без согласования с представителями компании Intel инженер осуществлял загрузку большого количества документов о дизайне компьютерных чипов и производстве компании. Представители Intel сообщили о том, что документация в краже которых уже признался Бисвамоан Пани стоят от 200 до 400 миллионов долларов. Общая стоимость документации в краже, которой обвиняется Пани, составляет порядка $1 млрд. долларов. Все эти документы были обнаружены федеральными агентами у бывшего инженера компании в доме, что и стало неопровержимым доказательством его вины.

По этому делу Пани был арестован еще в августе 2008 года. Прежде чем бывший инженер смог использовать документы невыгодным для компанииIntel образом агенты ФБР смогли их обнаружить. Это во многом произошло благодаря тому, что компания Intel заявила оперативно о краже и должным образом помогала в расследовании. Со следствием также сотрудничали и представители AMD.

Пани грозит срок тюремного заключения в 20 лет по каждому из предъявленных обвинений в мошенничестве. Назначено по этому делу заседание суда на 8 августа текущего года.

новости партнеров