Киев назвал условия для установления устойчивого перемирия на Донбассе

Украинские власти назвали условия, на которых Киев согласится придерживаться устойчивого перемирия на Донбассе, сопровождаемого режимом прекращения огня, о котором ранее заявили лидеры самопровозглашенных ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. По словам первого вице-спикера ВР Украины Ирины Геращенко, достичь мира на востоке страны удастся, если Киев восстановит контроль над украинско-российской границей, пишет «РИА Новости».

Позицию украинских властей по перемирию на Донбассе Геращенко озвучила после переговоров с главами МИД Франции и Германии. Она заявила о готовности Киева поддержать устойчивое перемирие на востоке страны, если оттуда будут выведены оружие и наемники, а контроль над государственной границей Украины со стороны РФ вновь перейдет Киеву.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже дал комментарий по этому поводу и заявил, что Москва не будет против, если Киев договорится с представителями ЛНР и ДНР о восстановлении контроля над границей.

Следует добавить, что об устойчивом перемирии на Донбассе в Киеве подняли вопрос после того, как лидеры самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик объявили об одностороннем режиме прекращения огня, который вступит в силу в полночь 15 сентября.

новости партнеров