Шугаринг: как сделать это самой?

Шугаринг – один из самых древних и, без сомнения, эффективных способов борьбы с лишней растительностью на теле. Именно с помощью сахарной пасты удаляли нежелательные волоски с кожи красавицы Древнего Египта и Индии. И даже несмотря на огромный ассортимент современных средств, этот метод эпиляции остаётся чрезвычайно популярным. Как сделать шугаринг в домашних условиях - в материале нашей редакции.

Преимущества сахарной эпиляции

Шугаринг в домашних условиях - лучший способ борьбы с нежелательными волосами на теле
Шугаринг в домашних условиях - лучший способ борьбы с нежелательными волосами на теле | Zoon

Для шугаринга используется специальная сахарная паста. Приготовить её можно в домашних условиях из самых простых подручных продуктов. Ключевые преимущества шугаринга – это:

  • Безболезненность. Правильно приготовленная паста настолько ослабляет волосяные луковицы, что волоски легко “извлекаются” из них практически без неприятных ощущений. К тому же, волосы нужно удалять за ростом волос, а не против, как обычно.
  • Длительный эффект. В среднем шугаринг в домашних условиях позволяет сделать кожу гладкой и бархатистой на 2-3 недели.
  • Отсутствие побочных эффектов. В отличии от других методов сахарная эпиляция не вызывает раздражения и шелушения. Наоборот, состояние кожи значительно улучшается, она становится мягкой и гладкой.
  • Высокая эффективность. Даже самые короткие волоски длиной 3-4 мм без проблем удаляются с первого раза.
  • Простота и доступность. Выполнить шугаринг в домашних условиях может каждая. Главное – правильно приготовить пасту и следовать инструкциям.

Основная сложность шугаринга заключается в том, чтобы наловчиться готовить пасту.

Паста для шугаринга

Паста для шугаринга в домашних условиях готовится довольно просто, а используются при этом простейшие ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • сахар (10 столовых ложек);
  • свежевыжатый сок 1/2 лимона;
  • вода (1 столовая ложка).
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях | Epilation Depilation

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте её на маленький огонь.
  2. Постоянно помешивая, дождитесь, пока паста для шугаринга в домашних условиях закипит. Важно не отвлекаться, чтобы не пропустить момент, когда она дойдёт до нужной консистенции.
  3. В массе должны появиться воздушные пузырьки, а сама она должна приобрести приятный золотисто-коричневый оттенок. После этого её нужно прокипятить ещё около 7-10 минут, не уменьшая и не увеличивая огонь.
  4. Остудите готовую пасту. Как правило, это занимает 1,5-2 часа.
Совет: если паста приготовлена правильно, она будет приятно пахнуть карамелью и легко скатываться в шарик. По мере необходимости можно долить ещё немного воды и снова прокипятить массу.
Можно изменить классический рецепт шугаринга в домашних условиях, добавив в пасту мёд
Можно изменить классический рецепт шугаринга в домашних условиях, добавив в пасту мёд | Adensya.ru

Это классический рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях. Некоторые вместо воды используют мёд, который помогает сделать кожу ещё более мягкой, эластичной и очистить её от токсинов. К тому же, добиться нужной консистенции будет гораздо проще.

Как правильно удалять волосы?

А вот теперь начинается самое интересное. Начинать делать шугаринг в домашних условиях, нужно с правильной подготовки кожи:

  • не используйте различные лосьоны и кремы;
  • тщательно вымойте и просушите кожу перед процедурой;
  • за 3 дня используйте отшелушивающий скраб, а непосредственно перед эпиляцией распарьте кожу.
Совет: наиболее эффективным шугаринг в домашних условиях будет, когда волоски отросли до 6-7 мм.
Паста для шугаринга в домашних условиях должна легко прилипать и отрываться от кожи
Паста для шугаринга в домашних условиях должна легко прилипать и отрываться от кожи | Zoon
  1. Отщипните от массы небольшой кусочек и начните разминать его пальцами до тех пор, пока он не перестанет прилипать к рукам.
  2. Нанесите массу на выбранный участок кожи против роста волос. Правильный шугаринг в домашних условиях может выполняться несколькими методами. Проще всего распределить пасту руками, но можно использовать бумажные полоски (как при восковой депиляции).
  3. Подождите немного , пока смесь затвердеет, и начинайте отрывать пасту. Чтобы захватить как можно большее количество волосков, делать это нужно как можно более резко.
Совет: перед тем как удалять пасту, слегка натяните кожу – это позволит минимизировать неприятные ощущения.

Маленькие хитрости

Существует множество тонкостей, связанных с тем, как правильно делать шугаринг в домашних условиях.

Правильный шугаринг позволит вам надолго избавиться от нежелательных волос
Правильный шугаринг позволит вам надолго избавиться от нежелательных волос | Пикабу

Одна из самых больших проблем – отмыть посуду, которая остаётся после приготовления липкой пасты. На первых порах некоторым даже приходится выбрасывать кастрюли. Однако, всё не так страшно: чтобы масса легко отставала, достаточно просто залить её кипятком и немного проварить.

Хотя правильный шугаринг обычно не вызывает раздражения, обладательницы особо чувствительной кожи могут столкнуться с неприятными побочными эффектами. Избежать их можно, если перед процедурой присыпать кожу мукой или тальком – тогда паста не будет приставать к телу, воздействуя исключительно на сами волоски.

Вне зависимости от того, какой рецепт шугаринга вы используете дома, лучше на протяжении процедуры держать массу на паровой бане – это не позволит ей затвердеть.

Шугаринг в домашних условиях: видео для новичков

Посмотрите простое обучающее видео, как делать шугаринг самостоятельно. Это поможет вам избежать многих ошибок и с первого раза сделать всё правильно.

новости партнеров