Ученые назвали истинную причину женской бессонницы

Канадские ученые из Университета Макгилла выяснили истинную причину женской бессонницы. По их утверждению, проблемы со сном у прекрасной половины человечества обусловлены циркадными внутренними часами женского организма, которые отстают от реального времени, лишая возможности нормально выспаться, пишет «Российская газета».

Исследование специалистов показало, что внутренние часы женщин на несколько часов опережают мужские, поэтому в период ночного отдыха представительницы слабого пола сложнее засыпают, но и хуже просыпаются по утрам. В эксперименте ученые задействовали более двух десятков людей обеих полов, наблюдения за которыми подтвердили теорию специалистов.

Как оказалось, женщины спят гораздо «глубже» мужчин, поэтому очень тяжело переносят нехватку отдыха и сна. Это объясняется исключительно физиологией женского организма, который «живет» быстрее реального времени. Тревожным в этом моменте является то, что регулярные сдвиги в режиме сна вызывает у женщин бессонницу.

На основании этого открытия ученые определили истинную причину женской бессонницы, которая редко вызывается гормональными всплесками или вхождением организма женщин в определенную менструальную фазу. Эксперты подчеркнули, что женщине требуется утреннего сна на 2 часа больше, чем мужчинам, что позволит им чувствовать себя отдохнувшими и дееспособными.

новости партнеров