WSJ: санкции спровоцировали неожиданный подъем виноделия в РФ

Американские СМИ обсуждают влияние санкций на российскую экономику. По мнению аналитиков из США, санкционные меры позитивно повлияли на развитие винодельческой отрасли Российской Федерации, сообщает The Wall Street Journal.

Экономическая атака на Россию не приносит результатов для Запада. Большинство государств, которые ввели антироссийские санкции, обсуждают возможность отмены подобных мер. Кроме того, оказалось, что такие ограничения подтолкнули к развитию определенные отрасли российской экономики. 

Аналитики американского издания The Wall Street Journal утверждают, что вино являлось самым элитным товаром, импортируемым в Россию, но два года назад поставки прекратились. На сегодняшний день ситуация в отрасли улучшилась, поскольку виноделы фиксируют рост продаж. В целом реализация продукции выросла на 25%.

Крупные российские производители теперь инвестируют средства в отечественные вина, а знатоки хвастаются тем, что местные сорта полюбились потребителям намного больше европейских аналогов. По мнению американских обозревателей, успешные показатели винной индустрии в России стали для властей США настоящей неожиданностью.

новости партнеров