Янукович призвал ЕС ввести санкции против «преступной» власти Украины

Экс-глава Украины Виктор Янукович после того, как суд ЕС признал незаконными часть санкций введенных против него и его сына Александра, призвал руководство Евросоюза ввести аналогичные санкции против действующей украинской власти, представители которой в большей части являются высокопоставленными преступниками, пишет «RT на русском».

Янукович считает, что после судебного решения по его санкциям ЕС пора признать свои ошибки и полностью отменить введенные экономические ограничения против прошлой власти Украины, которая попала в опалу Западу по просьбе Киева. Бывший украинский лидер добавил, что санкции ЕС в основном имеют единую цель – поддержку верховенства права в Украине. 

Поэтому он считает, что если ввести ограничения в отношении действующей преступной власти в Украине, то очень много денег можно будет вернуть в казну страны, экономика которой сразу же восстановится без кредитов МВФ.

Виктор Янукович подчеркнул, что после госперевота в году в Украине напрочь забыли о каком-либо верховенстве права и правах людей. Он уверен, что в этой ситуации доля вины лежит и на Западе, который «слепо» поддерживает нынешнюю украинскую власть в любых вопросах.

новости партнеров