Замуж за иностранца: к чему быть готовой?

Немало девушек мечтают выйти замуж за иностранца. Им кажется, что в других странах мужчины лучше, богаче и успешнее. Как найти хорошего мужа за рубежом? Мы собрали для вас несколько советов.

Четыре проблемы

Прежде чем вы начнете искать мужчину своей мечты заграницей, давайте поговорим о минусах международных браков.

1. Проблема: мужчины, которые ищут жену на постсоветской территории, часто считают, что самим фактом переезда они уже облагодетельствовали женщину. На брак с иностранками идут те, кто не может устроить свою личную жизнь с соотечественницами. Славянские женщины считаются неприхотливыми, терпеливыми и бессловесными. В общем, у вас есть риск нарваться на тирана-неудачника, который будет вымещать на вас свои комплексы.

Выход: прежде чем выйти замуж за иностранца, постарайтесь общаться вживую до свадьбы. Не только съездить в гости к нему, но и пригласить будущего мужа к себе, познакомить с родителями, познакомиться с его семьей. Проговорить, как вы оба представляете себе будущую семейную жизнь и ваши роли в ней. Поинтересуйтесь его отношением к спиртному и наркотикам. Узнайте, какую дозу алкоголя он считает приемлемой. Если при этом вас будет что-то настораживать в его поведении или ответах, лучше не рискуйте.

2. Проблема: в некоторых странах по законодательству на жену распространяются не только права на имущество мужа, но и обязанности отдавать его долги. Риск попасть на афериста, который хочет с вашей помощью решить свои финансовые проблемы, исключать нельзя.

Выход: хорошо  изучите семейное законодательство страны, в которой живет ваш жених. Закажите консультацию у юриста. Не стесняйтесь поинтересоваться у вашего жениха наличием финансовых проблем, кредитов. Узнайте, как он зарабатывает себе на жизнь. 

Собираясь замуж за иностранца, узнайте о традициях и культуре его страны
Собираясь замуж за иностранца, узнайте о традициях и культуре его страны | Xvatit.com

3. Проблема: культурные различия. Собираясь замуж за иностранца, об этом часто забывают. Французу будет сложно простить женщине плохие манеры или то, что она поставила его в неловкую ситуацию. Итальянцы привыкли решать проблемы шумно и эмоционально. Турок потребует полного контроля над вашим кругом общения (никаких друзей-мужчин), гардеробом и досугом.

Выход: изучить традиции страны, в которую вы собираетесь переезжать. Узнайте, насколько религиозен ваш избранник. Это обезопасит вас от неприятных сюрпризов. 

4. Проблема: общие дети. Нельзя исключать того, что в браке с иностранцем у вас появятся совместные дети. В большинстве стран в случае развода вам не удастся их забрать себе. К этому нужно быть готовой. Даже если окажется, что отец не в состоянии обеспечить им нужного ухода, матери-эмигрантке могут отказать в желании воспитывать детей. Их передадут в органы опеки.

Выход: заранее проконсультируйтесь у юриста. Знать, что нужно сделать, чтобы в случае развода дети остались с вами, будет полезнее, чем кусание локтей.

Где искать мужа-иностранца?

Вопрос кажется смешным, ведь Интернет сейчас есть в каждом доме. Но на сайтах знакомств много аферистов и лгунов. Часто мужчины приукрашивают факты о себе, чтобы произвести впечатление. Потому, собираясь замуж за директора фирмы, вполне можно оказаться женой курьера или рыночного торговца.     

Хотите замуж за иностранца - избегайте сайтов знакомств
Хотите замуж за иностранца - избегайте сайтов знакомств | Elenasmodels

Но Интернет может помочь, если у вас есть хобби и знание других языков. Знакомиться можно на зарубежных форумах по интересам. В этом случае риск минимален, ведь на таких сайтах люди сидят не с целью поиска второй половинки.

Специализированные брачные агентства помимо подбора кандидатов в мужья иногда устраивают своим клиентам вечера знакомств, где они могут пообщаться вживую. При выборе агентства наведите о нем справки. Иногда под вывеской агентств, ищущих мужей за рубежом, скрываются фирмы, организующие иностранцам секс-туры.

Друзья или родственники за границей - один из самых надежных вариантов. Попросите своих близких познакомить вас с кем-то. В этом случае вы будете точно уверены, что перед вами не аферист.

Вы сами: можно устроиться работать в международную компанию с командировками за границу. Можно поехать куда-нибудь волонтером, поступить в университет в другой стране. Во всех этих случаях вы расширяете круг общения и можете встретить иностранца своей мечты.

Итак, как выйти замуж за иностранца и не нажить себе проблем:

  1.  Выучите язык. Зная язык страны, в которой вы собираетесь жить, вы будете чувствовать себя увереннее. Узнайте о культуре и традициях страны.
  2. Узнайте будущего мужа. Расспросите его о планах на совместную жизнь, его интересах, хобби. Важно узнать, что ему не нравится, и что он считает недопустимым в отношениях.
  3. Найдите себе какие-нибудь курсы по приезду. Чтобы быстрее адаптироваться, вам важно найти приятелей и знакомых. Вы ведь не собираетесь общаться только с мужем?
  4. Обеспечьте отступление. Ситуации бывают разные. Так что выучите наизусть несколько телефонов родных и близких и всегда имейте деньги на билет домой. Найдите телефоны правозащитных организаций и консульства вашей страны.

новости партнеров