Ученые опровергли существующую теорию о происхождении Земли

Канадский космохимик Одри Бувье сделал сенсационное открытие, которое опровергло существующую теорию о происхождении Земли. По его утверждению, Земля и другие планеты Солнечной системы образовались из одинаковых веществ, что противоречит бытующему уже несколько десятилетий мнению о тайне рождения нашей планеты, пишет «RG».

Автор исследования рассказал, что все планеты Солнечной системы, в том числе и Земля, были сформированы из веществ одинакового происхождения. Среди «стройматериалов» планет эксперт выделил элемент под названием неодим-142, который был выявлен как в земной коре, так и в хондритах.

Подобная теория обсуждалась в научном мире и ранее. Астрофизики полагали, что хондриты с неодимом-142 могли попасть в земную кору нашей планеты позже ее формирования, но Бувье полностью опроверг это мнение.

Ученый доказал, что данное строительное вещество Земли присутствовало в ее коре еще в момент образования, что свидетельствует о первоначальном сходстве нашей планеты с другими представителями Солнечной системы.

новости партнеров