Взрыв на военной базе Кипра
Происшествия
11 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Взрыв на военной базе Кипра

Утром 11 июля на военной базе, расположенной на юге острова Кипр, произошел взрыв. По данным местных СМИ в результате трагедии погибли 8 человек.

Как сообщают местные власти, по неустановленным пока причинам, загорелись две из девяноста восьми бочек пороха, которые хранились на базе. В то же самое время на острове были перебои с подачей электричества, по предварительным данным причиной этому послужил инцидент, произошедший на военной базе.

Возгорание произошло на свалке, где хранилось конфискованное в 2009 году оружие. Опасный груз был снят с судна, которое напрявлялось из Ирана в Сирию, экипаж корабля обвинили в поставке иранского вооружения в Сирию. Кроме того в этом же году, месяцем позже, было перехвачено судно , на борту которого был обнаружен  такой же груз.

Военная база Кипра названа в честь Евангелоса Флоракиса, генерала и главнокомандующего национальной армией Кипра, который трагически погиб в 2002 году.

База Евангелос Флоракис является не только основным пунктом базирования основных сил ВМС Кипра, но так же представляет собой перевалочный пункт для иностранных судов, участвующих в военных учениях.

Читайте также

5 сентября 2019 г.
Старшая дочь Анджелины Джоли копирует стиль звездной мамы
вчера
Диетолог обвинила Семчева во лжи про самостоятельное похудение
сегодня
Как украсить стол на Новый год 2020?
20 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Дева
19 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Рак
19 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Лев