Взрыв на военной базе Кипра

Утром 11 июля на военной базе, расположенной на юге острова Кипр, произошел взрыв. По данным местных СМИ в результате трагедии погибли 8 человек.

Как сообщают местные власти, по неустановленным пока причинам, загорелись две из девяноста восьми бочек пороха, которые хранились на базе. В то же самое время на острове были перебои с подачей электричества, по предварительным данным причиной этому послужил инцидент, произошедший на военной базе.

Возгорание произошло на свалке, где хранилось конфискованное в 2009 году оружие. Опасный груз был снят с судна, которое напрявлялось из Ирана в Сирию, экипаж корабля обвинили в поставке иранского вооружения в Сирию. Кроме того в этом же году, месяцем позже, было перехвачено судно , на борту которого был обнаружен  такой же груз.

Военная база Кипра названа в честь Евангелоса Флоракиса, генерала и главнокомандующего национальной армией Кипра, который трагически погиб в 2002 году.

База Евангелос Флоракис является не только основным пунктом базирования основных сил ВМС Кипра, но так же представляет собой перевалочный пункт для иностранных судов, участвующих в военных учениях.

новости партнеров