Полиция Дании использует американских орлов для уничтожения дронов

Национальная полиция Дании в партнерстве с инженерами Guard from Above научили белоголовых орланов, являющихся символом США, отыскивать и захватывать в воздухе дроны. Это, как отмечается, поможет в защите первых лиц государства и других важных персон от роботизированных атак террористов, пишет Live Science.

За последнее десятилетие произошел стремительный рост робототехники. Более того, он привел к тому, что военные и карательные операции в ряде стран мира сегодня осуществляются не с помощью самолетов или пехоты, а с помощью роботизированных дронов. 

Эффективность своей методики датские правоохранители подкрепили, проведя "тренировочную" атаку дрона на актера, игравшего роль высокопоставленного чиновника. Орлан, как отметили полицейские, поймал дрона и не дал ему ликвидировать дипломата.

Первые испытания данной "биотехнологии" оказались настолько успешными, что, как проинформировали в пресс-центре Датской нацполиции, ведомство решило закупить партию птиц и сформировать спецотряд "когтезащитников", который будет охранять воздушные просторы Дании от атак террористических дронов.


новости партнеров