ЕС может ввести санкции против Украины из-за Донбасса

Политолог Кость Бондаренко прокомментировал ситуацию на Донбассе. По его мнению, неспособность Украины урегулировать конфликт заставит Европейский союз применить санкции к отдельным политикам, сообщает «Вести».

В Украине продолжают обсуждать возможности решения военного конфликта на Донбассе. Известный политолог Кость Бондаренко прокомментировал переговоры представителей «нормандской четверки». Ранее в МИД Франции и Германии объявили о необходимости провести выборы на территории самопровозглашенных республик, а также предоставить Донбассу особый статус.

Украинский политолог Кость Бондаренко считает, что Западу необходимо продемонстрировать кардинальные шаги относительно решения проблемного вопроса. По его мнению, на фоне бездействия властей Украины в Евросоюзе растет раздражение Киевом из-за сложившейся ситуации. 

Украинский политолог Кость Бондаренко
Украинский политолог Кость Бондаренко | ВЕРОЯТНО

Бондаренко подчеркнул, что речь идет о тех политиках, которые постоянно призывают бойкотировать Минские соглашения. Политолог считает, что именно выполнение международных договоренностей позволит разрешить продолжительный военный конфликт.

новости партнеров