Хакеры рассекретили новые данные WADA о принимавших допинг спортсменах

Специалисты хакерской группы Fancy Bears рассекретили новые данные антидопинговой базы WADA о принимавших допинг спортсменах. В новом списке числятся 11 спортсменов из пяти стран, которые стали призерами Олимпиады-2016 в Рио, пишет «Газета.Ru».

В списке хакеров, взломавших базу данных WADA, указаны имена четырех спортсменов из Великобритании – боксер Николас Адамс, велосипедистка Лора Тротт, пловец Шивон-Мари О'Коннор и Оливия Карнеги-Браун, которая завоевала серебро по академической гребле на Играх-2016. В хакерском разоблачающем списке также «засветились» три австралийских спортсмена, два спортсмена из Германии, а также по одному представителю Дании и Испании.

Согласно информации из базы данных WADA все вышеназванные 11 «допинговых» спортсменов имели терапевтические исключения для приема запрещенных препаратов, т.е. принимали допинг с разрешения международной антидопинговой комиссии.

Ранее хакеры уже сообщали о принимавших допинг олимпийских спортсменах, которые участвовали в Олимпиаде-2016. В их число вошло несколько американских олимпийских чемпионов и еще 25 спортсменов из разных стран, которые до и во время Олимпийских игр в Рио принимали запрещенные лекарственные препараты, в числе которых были наркотические вещества.

новости партнеров