У неустающих при недосыпе людей лучше работает память – ученые

Американские исследователи из Университета Юты доказали, что у неустающих при недосыпе людей лучше работает память. Эксперты убеждены, что у тех людей, которые мало времени проводят во сне, лучше работают нейронные связи, которые обеспечивают долговременную память, пишет «RamblerNews».

Специалисты для подтверждения своей неожиданной теории о том, что у неустающих при недосыпе людей лучше работает память, провели исследование с участием почти тысячи людей. Они обследовали их мозг с помощью аппарата МРТ. В ходе исследования эксперты сопоставили продолжительность сна всех участников, их физическое состояние и показатели работы гипокампа.

Как оказалось, спящие менее 6-ти часов в сутки люди, но при этом не ощущающие сонливости и усталости, имеют самую крепкую и долговременную память. Их гипокамп и сенсорные участки коры головного мозга намного лучше связаны между собой, что обеспечивает сохранение воспоминаний на длительный период.

Ученые пояснили, что у неустающих при недосыпе людей лучше работает память, потому что новая информация попадает в отдел памяти даже в дневное время, а не только во сне, как у большинства людей, живущих в обычном ритме, в котором сон занимает 8-9 часов в сутки.

новости партнеров