Филиал Apple в Японии оштрафовали на $118 миллионов – СМИ

Японские власти предъявили компании Apple финансовую претензию на сумму 118 миллионов долларов. Штраф такого внушительного размера был вынесен подразделению Apple Inc iTunes по причине налогового мошенничества, которое было выявлено надзорными службами Токио во время проверки филиала.

По данным «REGNUM», 118-миллионый штраф Apple был вынесен по причине того, что японское подразделение компании не доплачивало налоги в казну Японии. Это происходило потому, что Apple Inc iTunes занижало свой доход в отчетной документации.

Известно, что проводить налоговые махинации компании Apple удавалось за счет сервиса по дистрибуции музыки и видео, контент которого числился в подразделении продуктом дочерней компании Apple, якобы закупаемым подразделением перед реализацией.

Помимо японского штрафа, компанию Apple оштрафовали также в Ирландии на сумму 19 млрд долларов, которые были не доплачены в виде налогов. Руководство компании, главный офис которой находится в Дублине, намерено в суде оспаривать выписанные штрафы. 

новости партнеров