Ученые: татуировки на теле могут помочь человеку при приеме на работу

Американские исследователи из Университета Сент-Эндрюс сделали неожиданное заявление о том, что татуировки на теле могут помочь человеку при приеме на работу. Они убеждены, что красочно разрисованное тело кандидата очень часто заинтересовывает работодателей, которые отдают именно такому работнику предпочтение и место в своей фирме, даже при наличии более квалифицированных «чистотелых» претендентов, пишет «VistaNews».

В исследовании специалистов приняли участие более 190 менеджеров крупных компаний, которых попросили по фото выбрать себе кандидатов на работу. На снимках работодателям предложили претендентов двух категорий – с татуировками на теле и без них.

Результат удивил, так как большинство работодателей остановили свой выбор на татуированных людях. Они пояснили, что тату на видных местах кандидатов может благоприятно повлиять на имидж фирмы и привлечь клиентов.

Исследователи также выяснили, что татуировки на теле могут помочь человеку при приеме на работу, особенно если набирающая сотрудников фирма работает на младшую целевую аудиторию. Также татуированных сотрудников приветствуют в магазинах, барах и ночных клубах. Правда, для роли официантов, по мнению руководителей объектов питания, больше подходят люди без татуировок.

новости партнеров