В Британии первой женщиной-солдатом в гвардии стал тренсгендер

Руководство британской армии разрешило гвардейцу Бэну Аллену, сменившему пол, остаться служить в гвардии. Такое решение было принято впервые с момента основания гвардии в 1660 году, поэтому первым солдатом женского пола в британской армии стал трансгендер, который после смены пола изменил имя на Хлоя, пишет «LIFE».

Сообщается, что 24-летняя Хлоя Аллен уже несколько лет служила в британской армии в качестве солдата-мужчины. Но после того, как сослуживцы заметили его в женском платье и рассекретили наклонности Аллена, военнослужащий решил сменить пол и запросил разрешения остаться в армии в новом амплуа.

В британской гвардии решили разрешить гвардейцу остаться на службе даже после смены пола, что Хлоя Аллен считает для себя великой честью. Гвардеец-трансгендер очень рад возможности войти в историю как первая женщина в армии Великобритании и продолжать нести службу на благо своей родины.

В настоящее время женщине-солдату доверили охрану лондонской резиденции королевы. Хлое Аллен командование разрешило отрастить волосы и носить украшения, хотя солдат только начал прием гормональных препаратов по смене пола и на его теле еще не сформировались женские формы.

Первая женщина-солдат в армии Великобритании
Первая женщина-солдат в армии Великобритании | sibdepo.ru

новости партнеров