Люди больше любят читать плохие новости, а не позитивные – ученые

Канадские исследователи из Университета МакГил выяснили, что люди больше любят читать плохие новости, а не позитивные. Как оказалось людей привлекает негативная информация из-за инстинкта самосохранения, так как плохие новости становятся для читателей сигналом к действию, пишет «Актуальные новости».

Свою теорию о том, что люди больше любят читать плохие новости, а не позитивные, эксперты доказали с помощью нескольких десятков добровольцев. Участникам эксперимента они предложили выбрать интересные новости из новостного агрегатора, а в то время следили за реакцией глазного яблока респондентов.

Результаты эксперимента показали, что людям больше нравятся плохие новости, содержащие негативную информацию. Такой выбор был объяснен тем, что люди инстинктивно ознакамливаются с плохой информацией, которая побуждает их к действию по обеспечению собственной безопасности.

Ученые не исключают, что люди больше любят читать плохие новости, а не позитивные, не только из-за инстинкта, но и из-за того, что видят мир положительным и тихим. Поэтому человек больше старается обращать внимание на негатив, чтобы добавить красочных событий в свое мировоззрение.

новости партнеров