В доме Яценюка в элитном районе Киева отключили горячую воду за долги

Жители многоэтажного дома в Печерском районе Киева, в котором есть квартира у экс-премьера Украины Арсения Яценюка, уже два месяца живут без горячей воды. Они полагают, что им отключили горячее водоснабжение в отместку бывшему премьер-министру страны, который на своем посту инициировал стремительное повышение тарифов на коммунальные услуги, пишет «L!FE».

Местные журналисты попытались разобраться в ситуации, но найти дома Яценюка им не удалось. При этом в «Киевэнерго» сообщили, что горячая вода в доме бывшего премьера страны отключена из-за большого долга жителей за коммунальные услуги, который оценивается в несколько миллионов гривен.

Следует добавить, что в период премьерства Яценюка коммунальные услуги в Украине выросли в несколько раз. Самое значительное повышение тарифов наблюдалось в газовом секторе. Для населения тарифы на газ возросли в три раза, а зарплаты у людей остались на прежнем уровне, что и стало причиной роста долга по коммунальным услугам, цены на которые превышают среднемесячный доход украинцев.

новости партнеров