Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «преднамеренным действием»

18 сентября в 03:30 по московскому времени между 23-й улицей и 6-й авеню на Манхэттене прогремел взрыв. Мощность устройства была такова, что осколки стекла разлетелись на 400-500 метров.

Как сообщает ТАСС, в близлежащих от места взрыва домах проведена эвакуация, квартал оцепили правоохранительные органы. По предварительным данным, устройство было заложено в мусорный контейнер. В результате детонации пострадали 29 человек, но серьезные травмы, угрожающие жизни, не получены.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявляет, что на данный момент жителям мегаполиса ничего не угрожает. По мнению градоначальника, говорить о причинах инцидента рано: «Нет никаких свидетельств, что данный инцидент как-то связан с терроризмом».

В заключение мэр отнес взрыв к «умышленному акту» и гарантировал сообщить о результатах проводимого сейчас расследования. Власти полагают, что взрыв в Нью-Йорке и накануне произошедшая трагедия в штате Нью-Джерси не связаны.

Позже поступила информация об обнаружении еще одного взрывного устройства. CNN сообщает, что речь идет о скороварке с торчащей из нее проводами. К устройству подсоединен сотовый телефон, а вся эта конструкция упакована в пластиковый пакет.

новости партнеров