СМИ: в Швеции появилась информация о "секретной" угрозе со стороны РФ

В Швеции появилась информация об увеличении угрозы со стороны РФ, но ее содержание не оглашается и держится в секрете, передает издание "Dagens nyheter".

Шведских военных решили вернуть на остров Готланд, который находится в Балтийском море, после нескольких лет отсутствия. Солдат перебросят на остров не в 2018 году, как изначально планировалось, а к лету 2017-го года. Министр обороны Швеции Петер Хультквист прокомментировал это решение, отметив, что угрозы нападения на страну нет.

Как сообщает газета, содержание и характер угрозы систематизируют как абсолютно секретные, они являются весьма значительными для национальной безопасности: содержание не принадлежит огласке. Секретность может быть снята только по постановлению властей. По информации источников в Министерстве, угроза со стороны РФ увеличилась, но информация о том, в чем именно состоит угроза, не оглашается.

Отметим, что на острове Готланд последнюю воинскую часть расформировали в 2005 году. Возвращение военных на остров ожидалось не позднее 1 января 2018 года.

Петер Хультквист
Петер Хультквист | sverigesradio.se

новости партнеров