Лже - Медведев удален из Твиттера

Аккаунт blog_medvedev 10 июля был удален из сервиса микроблогинга Twitter. Он был удален администрацией сайта по просьбе пресс-центра Дмитрия Медведева.

Ранее этот блог транслировал сообщения с сайта президента России, однако 27 июня автор проявил лишнюю инициативу, поинтересовавшись мнением читателей об идее назначения бизнесмена Дмитрия Прохорова на пост премьер-министра РФ. Большинство российских СМИ приняло это сообщения за правду и моментально перепечатало его уже в качестве новости. Так же интересно, что данная новость появилась на официальном сайте партии "Единая Россия". Опровержение появилось лишь к вечеру 27 июня. 

Как сообщает представитель пресс-службы президента, аккаунт лже - Медеведева был сначала заблокирован, а уже потом полностью удален из Твиттера. По словам того же  источника любой человек может пожаловаться в администрацию сервиса, если какой-либо из микроблогов нарушает внутреннюю политику Твиттер или интересы пользователя.

Напомним, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев имеет только два официальных аккаунта: KremlinRussia и MedvedevRussia.

новости партнеров