Тульский предприниматель, убивший грабителей, признан потерпевшим

Как гласит сообщение на сайте Следственного комитета России, тульский бизнесмен, убивший трех вооруженных грабителей, ворвавшихся в его дом, был признан потерпевшим. 

Напомним, 7 апреля в поселке Октябрьское Тульской области четыре преступника ворвались в дом предпринимателя ГагикаСаркисяна, где он находился с собственной супругой, дочерью, невесткой и четырьмя несовершеннолетними детьми. 

Как рассказал журналистам сам Саркисян, после того, как преступники отобрали у него около 19 тысяч рублей, а так же сняли золотые украшения с женщин, они отказались верить в то, что в доме больше нет ценностей. Чтобы выпытать у хозяина, где спрятаны деньги, они приставили пистолет к голове ребенка. 

В этот момент взрослая дочь предпринимателя с криками «Убивают!» выскочила в окно. Ее догнал один из грабителей, после чего между нимизавязалась драка. Один из бандитов вдруг сообщил, что девушку придется убить. Тогда Саркисянвыхватил кухонный нож и нанес смертельные удары преступника. Трое из них скончались, четвертому удалось сбежать. Предприниматель попал в больницу. 

Данный инцидент произвел широкий общественный резонанс, во многом благодаря информации, что хозяина дома, защитившего свою семью могут лишить свободы из-за превышения необходимой самообороны. Тем не менее, СК РФ признал его потерпевшим.  

новости партнеров