Более трети россиян предлагают сократить траты на госуправление

Новые исследования провели представители Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Оказалось, что более трети российских граждан считают, что необходимо существенно сократить траты на госуправление, сообщает ТАСС.

В последнее время граждане Российской Федерации придерживаются мнения о том, что следует значительно сократить расходы государственного бюджета. Новый опрос ВЦИОМ показал достаточно интересные данные.

36% респондентов заявили, что следует сократить расходы госбюджета за счет уменьшения трат на госуправление. Чаще всего эту точку зрения поддерживали жители Москвы и Санкт-Петербурга (42%), а также других «миллионников» (45%). Кроме того, 18% россиян заявили о необходимости снизить затраты на культуру, СМИ и кинематограф. 

По данным ВЦИОМ, все же большинство российских граждан (53%) в 2016 году не готово проводить процесс сбалансирования госбюджета за счет сокращений финансирования здравоохранения, науки и образования. 22% респондентов изъявили желание сохранить прежний уровень расходов на военную сферу.

новости партнеров