Туристы из России остались в Доминиканской Республике без отелей

Прилетевшие в Доминикан по линии туроператора ITC, который терпит финансовые трудности, туристы из России должны снова раскошелиться и оплатить проживание. У туристов агентством ранее были изъяты паспорта.

"Стали всплывать новые случаи неисполнения компанией ITC своих обязательств перед клиентами и партнерами: проблемы с размещением, как выяснилось, возникли в Доминикане еще у четырех человек", - отмечает Российский союз туриндустрии.

Четырем клиентам 6 апреля поступило требование об оплате проживания из-за того, что туроператором не были переведены деньги в отель Majestic Elegance Punta Cana.

Агентством приостановлена отправка туристов из-за финансовых сложностей. В также компании произошел ряд увольнений сотрудников.

Сейчас за рубежом находятся на отдыхе 150 клиентов компании (31 человек в Доминикане и 44 на Кубе).

Помощь в разрешении сложившейся ситуации российским туристам оказывают Министерства по туризму Доминиканской Республики в России, а также Ростуризм.

По сведениям РСТ, "туроператор (ITC) сообщил отелю, что у него нет средств для оплаты размещения туристов, и порекомендовал гостинице взять деньги непосредственно у клиентов. Отель, тем не менее, решил не форсировать события, надеясь дождаться перевода средств от ITC на свой счет. Пока же, судя по письмам из отеля, деньги туда так и не поступили".

новости партнеров