Под Москвой расстреляли главу украинского «Оплота» Евгения Жилина

В элитном поселке Горки-2, расположенном под Москвой, вечером 19 сентября был убит лидер украинской организации «Оплот» Евгений Жилин, известный в широких кругах как резкий критик украинского «Евромайдана». Общественного деятеля Украины в упор застрелил неизвестный посетитель, сразу же скрывшийся с места происшествия, пишет «ТАСС».

По данным источника, ссылающегося на ГСУ СК по Московской области, помимо Евгения Жилина жертвой киллера стал еще один посетитель ресторана, сидевший с лидером «Оплота» за одним столом. Личность второго пострадавшего не уточняется – известно, что его с тяжелым ранением экстренно госпитализировали в клинику.

В настоящее время на месте убийства Евгения Жилина проводятся следственно-оперативные работы. Полицейские устанавливают обстоятельства трагедии, в Московском регионе введен план «Перехват».

Евгений Жилин является одним из самых ярких представителей общественности, остро критикующей госпереворот в Украине. Он создал в Харькове организацию «Оплот» в 2010 году, которая получила большую известность в 2013-14 годах в период насильственной смены власти в стране. В Киеве «Оплот» признали террористической организацией, а ее лидер попал под уголовное преследование, в связи с чем был вынужден переехать в Россию.

Глава "Оплота" Евгений Жилин
Евгений Жилин убит под Москвой | obozrevatel.com

новости партнеров