ООН: в Сирии подвергся обстрелу гуманитарный конвой

Следовавшая в Сирию гуманитарная колонна ООН подверглась мощному обстрелу. Об этом стало известно агентству «ТАСС» от представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.

Полная информация об обстреле гумконвоя в Сирии отсутствует – все детали и подробности происшествия выясняют представители международной организации на месте.

Известно, что гумконвой ООН в Сирии подвергся обстрелу с воздуха. Это произошло в районе западной части города Алеппо, где ведутся масштабные бои между сирийской армией и позициями террористов.

Ранее об обеспечении безопасности гумконвоев в Сирии поднимал вопрос начальник Главного управления Генштаба РФ Сергей Рудской. Он отмечал, что гуманитарные конвои для сирийских жителей подвержены опасности из-за того, что подконтрольные американцам вооруженные отряды не оборудовали контрольно-пропускной пункт на дороге «Кастелло», которая связывает запад и север Алеппо, жители которого в большей степени нуждаются в помощи.

Рудской предположил, что США специально оставили ситуацию с гумконвоями бесконтрольной, чтобы в очередной раз обвинить Россию в срыве гуманитарной программы, рассчитанной на помощь жителям Сирии. Но представитель российского Генштаба напомнил, что Россия многократно призывала Вашингтон объединить усилия по гуманитарной помощи в Сирии и совместно обеспечить ее безопасную доставку по месту назначения.

новости партнеров