16-летний подросток повесился в тюремной камере Красноярского края

В следственные органы 10 апреля 2012 года поступило сообщение о том, что с признаками самоповешания в камере ФКУ «Тюрьма» ГУФСИН России по Красноярскому краю было обнаружено тело подростка 16-летнего возраста, который был арестован судом и обвинялся в убийстве пенсионерки. Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю по данному факту проводится доследственная проверка. Согласно предварительным данным в ночное время суток 10 апреля подросток, находясь еще с тремя подростками в камере, подождал, пока те уснут, привязал к батарее простыню, а затем на ней повесился.

Как уже ранее сообщалось, в вечернее время 11 марта 2012 года с целью завладения денежными средствами трое подростков проникли в жилой дом, к пожилой женщине считая, что пенсионерка уже давно крепко спит. Однако женщина проснулась и когда включила свет, узнав одного из преступников, окликнула его по имени. Сразу же подростки выбежали на улицу, однако они услышали, как потерпевшая начала громко звать на помощь и кричать. 

Не желая быть привлеченными за совершенное преступление к уголовной ответственности, нападавшие решили убить женщину. Для этого грабители взломали входную дверь, которую на крючок успела закрыть пожилая женщина, и нанесли ей несколько ударов поленом, тем самым причинив ей смертельную травму. Они после этого сбросили тело в погреб и закидали его вещами. Малолетние преступники затем обыскали дом и, найдя на кровати под матрасом сумму денег в размере около 8 тысяч рублей, скрылись с места происшествия. 

Следствием устанавливается в настоящее время все обстоятельства смерти подростка. Процессуальное решение будет принято после результатов проверки.

новости партнеров