С 1 октября 2012 года в центре Москвы парковки станут платными

В среду журналистам Максим Лискутов, который является руководителем развития дорожно-транспортной инфраструктуры и департамента транспорта сообщил, что с 1 января 2013 года будет введена оплата за парковку автотранспорта в центре Москвы в районе Бульварного кольца.

Лискутов сказал, что принято решение о том, что с начала будущего года в пределах Бульварного кольца по специально размеченным парковочным местам, которые согласованны и утверждены на улично-дорожной сети будет взиматься плата.

Руководитель сообщил, что плата будет взиматься в первую очередь на тех парковочных местах, где для движения другого транспорта создаются дополнительные ограничения.

По словам Лискутова оплата за парковку по предварительным данным будет составлять 50 рублей за час, однако стоимость будет зависеть от месторасположения парковки.

Чиновник рассказал о том, что 1 октября 2012 года будет запущен пилотный проект по введению оплаты за парковку. Также он сообщил, что для пилотного проекта были выбраны Театральная площадь, Петровка и Каретный ряд, на этих улицах с 1 октября будет взиматься в тестовом режиме оплата за парковку. По информации Лискутова в этом районе расположено около 1,1 тыс. автомобильных мест, однако до 35% автомобилей при осуществлении парковки нарушают правила дорожного движения.

Всю необходимую нормативную базу, которая позволит на улично-дорожной сети взимать плату за парковку, планируется оформить до 1 сентября этого года.

При этом властями Москвы будут созданы льготные условия для парковки личных автомобилей жителей города, которые проживают в Центральном административном округе.

Лискутов сказал, что мэр Москвы поручил соответствующим службам обеспечить разумное администрирование парковочного пространства. Дополнительное количество парковок будет выделено для резидентов ЦАО. По информации чиновника рассчитывать на льготу смогут лишь только владельцы квартир.

В настоящее время по информации Лискутова в ЦАО насчитывается около 225 тыс. квартир.

новости партнеров