У берегов Украины может появится "новый" патрульный тримаран

В интернете появился снимок нового тримарана, который по замыслу создателей предназначен для охраны берегов Украины, передает "life.ru".

На портале украинской компании Unik Yachts размещена новость о разработке проекта патрульного тримарана для береговой безопасности государства.

Украинский тримаран
Украинский тримаран | unikyachts.com

Конструкция корабля, которая состоит из трёх корпусов, связанных между собой общей палубой, не является уникальной, но в случае с Unik Yachts всё несколько сложнее. Пользователи социальных сетей подметили, что тримаран очень походит на тримараны проекта Ocean Eagle 43, которые Мозамбику должна была соорудить французская CMN Group. Длина корпуса у украинского тримарана - 25,2 метра, у французского проекта - 43 метра, ширина - 7,7 метра против 15,7 у француза.

Французский тримаран
Французский тримаран | cmn-group.com

Проект стал популярным не только из-за современного дизайна, который принадлежит конструктору Нигелю Иренсону, но и скандала, который произошел в Мозамбике. Мозамбикская фирма Ematum получила примерно $850 млн кредитов на приобретение судов, из которых только $350 млн пошли непосредственно на судна. Судьба остальных денег неизвестна, проект приостановлен: Мозамбик объявил по суверенным долгам дефолт, тримараны остались во Франции.

новости партнеров