Знаменитости
У берегов Украины может появится "новый" патрульный тримаран
Армия и ОПК
20 сентября 2016 г. 10:25
Время чтения: 1 минута

У берегов Украины может появится "новый" патрульный тримаран

В интернете появился снимок нового тримарана, который по замыслу создателей предназначен для охраны берегов Украины, передает "life.ru".

На портале украинской компании Unik Yachts размещена новость о разработке проекта патрульного тримарана для береговой безопасности государства.

Украинский тримаран
Украинский тримаран | unikyachts.com

Конструкция корабля, которая состоит из трёх корпусов, связанных между собой общей палубой, не является уникальной, но в случае с Unik Yachts всё несколько сложнее. Пользователи социальных сетей подметили, что тримаран очень походит на тримараны проекта Ocean Eagle 43, которые Мозамбику должна была соорудить французская CMN Group. Длина корпуса у украинского тримарана - 25,2 метра, у французского проекта - 43 метра, ширина - 7,7 метра против 15,7 у француза.

Французский тримаран
Французский тримаран | cmn-group.com

Проект стал популярным не только из-за современного дизайна, который принадлежит конструктору Нигелю Иренсону, но и скандала, который произошел в Мозамбике. Мозамбикская фирма Ematum получила примерно $850 млн кредитов на приобретение судов, из которых только $350 млн пошли непосредственно на судна. Судьба остальных денег неизвестна, проект приостановлен: Мозамбик объявил по суверенным долгам дефолт, тримараны остались во Франции.

Читайте также

16 мая 2019 г.
Активисты из Екатеринбурга ответили Соловьеву, назвавшему их «бесами»
17 мая 2019 г.
Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая: тяга к новому
вчера
РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге
сегодня
"Евровидение-2019": кто стал победителем
17 мая 2019 г.
Пугачева опубликовала видео с борющимся с раком Юдашкиным
вчера
Прилучный выставил свой дом на продажу "с огромной скидкой"