Знаменитости
В Испании откроется первая исламская школа
Общество
20 сентября 2016 г. 11:02
Время чтения: 1 минута

В Испании откроется первая исламская школа

Исламистская ассоциация "Братья-мусульмане" намерена открыть в Испании первую исламскую школу. Ожидается, что школа откроется в Валенсии, которая считается третьим (после Мадрида и Барселоны) по численности населения городом, передает ТАСС со ссылкой на издание "Конфиденсиаль".

Сообщается, что в осуществление проекта вложено 2 000 000 евро, на которые были приобретены площадки для будущего учебного заведения, расположенного в 15 минутах езды от центра города. Однако, сейчас движению все же нужны дополнительные деньги для поиска педагогов и подготовки аудиторий.

Предполагается, что школа сможет принять до 800 учеников, начиная с дошкольного возраста. Кроме общих дисциплин, в заведении также будут учить арабскому языку и вести предметы, связанные с религиозным воспитанием.

Над осуществлением этой идеи работает "Исламский фонд в Испании: Сосуществование и интеграция", члены которого имеют связь с движением "Братья-мусульмане". Однако, по словам главы фонда Фаузи бен Мессауда, его фонд "не имеет ничего общего" с исламистским движением, которое признано террористическим в нескольких странах.

В Испании, население которой составляет  46 400 000 человек, проживает около 1 800 000 лиц, исповедующих ислам. Каждый год этот показатель растет. Сейчас в стране обучается около 281 700 школьников-мусульман. Большая часть из них живет в автономных областях Андалусия, Каталония, Валенсия и Мадрид.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа