Привычное "бабье лето" в Москве в сентябре не наступит - синоптики

Согласно предварительным прогнозам специалистов российского Гидрометцентра, в этом году в столице не будет "бабьего лета". В ведомстве отметили, что небольшой период спокойной погоды в Москве возможен лишь в начале следующего месяца, пишет ТАСС.

Невзирая на изменчивость погоды в последние пять дней сентября, синоптики не исключают, что в Москве несколько дней все-таки будет светить солнце. Для "бабьего лета" этого, конечно, недостаточно. В столице установится температура воздуха в диапазоне 10-15 градусов плюс.

В ближайшие дни прогноз погоды неутешительный. Из-за высотного циклона будет удерживаться прохлада, столбик термометра уже показывает на 1-2 градуса ниже нормы.

Как сообщал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, подачу отопления в квартиры жителей начнут не ранее последней недели сентября. Тем не менее, по требованию энергослужбы готовы подать тепло в учреждения социальной сферы уже сегодня.

"Как только среднесуточная температура воздуха будет +8 градусов и ниже в течение пяти суток, мы начинаем системную подачу тепла. В течение пяти суток город будет разогрет", - заявил чиновник.

новости партнеров