«Справедливая Россия» и ЛДПР потребуют отставки Нургалиева

Лидер партии «Справедливая Россия» заявил, что парламентская фракция его партии в четверг на рассмотрение совета Думы внесет проект заявления об отставке Рашида Нургалиева. В среду Миронов сказал, что такой проект будет внесена совет палаты в четверг.

Стоит напомнить, что ранее ЛДПР также заявила о намерении поддержать предложение, об отставке главы МВД в результате большого количества резонансных дел против сотрудников полиции. Вместе с тем КПРФ и «Единая Россия» не планируют пока требовать отставки Нургалиева: они ожидают его отчета перед Госдумой. В эту пятницу министр в рамках "правительственного часа" выступит с докладом в Госдуме.

О провале реформы МВД эксперты и политики начали говорить после очередного громкого чрезвычайного происшествия. Уголовному преследованию подверглись сотрудники отдела полиции «Дальний» после того как в отделении реанимации казанской больницы умер 52-летний Сергей Назаров.

Мужчина поступил в медицинское учреждение с диагнозом «разрыв прямой кишки» из ОП «Дальний». Как утверждают родственники погибшего, Сергей успел перед операцией сказать врачам, что в помещении ОП «Дальний» он был изнасилован бутылкой из-под шампанского. Назаров был доставлен в отделение по обвинению в мелком хулиганстве.

В результате Приволжским районным судом Казани был заключен и под стражу заместитель начальника по оперативной работе ОП «Дальний» 25-летний Фаиль Сабирзянов и оперуполномоченный этого же отдела полиции 24-летний Рамиль Ахметзянов, заместитель главы уголовного розыска отдела полиции «Дальний» Алмаз Василов и оперуполномоченный отдела Ильнара Ибатуллина.

Все эти бывшие сотрудники полиции обвиняются по статьям о превышении служебных полномочий с применением насилия, которые повлекли за собой тяжкие последствия и причинение тяжкого вреда здоровью, которое стало причиной смерти потерпевшего.

Вскоре после этого Асгат Сафаров, который являлся главой МВД Татарстана, отдал рапорт об отставке. Президент России Дмитрий Медведев в понедельник подписал рапорт, отправив Асгата Сафарова в отставку.

После инцидента в Казани некоторые СМИ поспешили заявить, что на отставке главы МВД будут настаивать все фракции.

новости партнеров