Сын Каддафи рассказал о переговорах с Саркози

Администрация Муаммара Каддафи ведет переговоры с правительством Франции. Об этом в своем интервью алжирской газете заявил сын Муаммара Саиф аль-Ислам Каддафи. Как рассказывает Саиф, лидер Франции Николя Саркози не пытается скрыть своих связей с повстанцами, кроме того , по словам Каддафи-малдшего Саркози заявил представителю администрации Муаммара Каддафи, что официальный орган повстанцев - Национальный совет Ливии создан при поддержке Франции.

Французская сторона никак не комментирует данное  заявление. Официальная позиция Франции по отношению к конфликту в Ливии остается прежней - Муаммар Каддафи должен покинуть свой пост, этого же мнения придерживается и США, а министр обороны французов Жирар Лонге считает что повстанцы должны вступить в перговоры с ливийским лидером, не дожидаясь его полного поражения.

Конфликт в Ливии начался в марте 2011 года и уже с тех пор остается основной темой новостей мировых СМИ. Повстанцы требуют отставки ливийского лидера, который управлял странной на протяжении многих лет.

новости партнеров