Обнародована запись переговоров упавшего под Тюменью самолета

​Телекомпания «Россия -1» в эфире программы «Вести» обнародовала запись последних секунд разговора пилотов самолета ATR-72, который 2 апреля разбился под Тюменью. 

По данным телеканала, расшифорвка данных, полученных с бортовых самописцев подтверждает версию о том, что самолет могу рухнуть из-за того, что не был обработан антиобледенительной жидкостью. 

Между тем, судя по полученным данным, самолет начало трясти после того, как экипажем был включен автопилот. После этого он был отключен, и командир экипада взял управление в свои руки. Несмотря на то, что воздушное судно резко накренилось на левый борт и начало терять высоту, пилоты попытались выровнить его штурвалами, однако самолет продолжает терять высоту и уже кренится на левый борт. Что происходит экипаж, по всей видимости не понимал:

Пилот 1: Что такое, что за тряска?

Пилот 2: Тихо!

Пилот 1: Что такое? Доложи!

Пилот 2: Что доложить-то? Что за отказ?

Пилот 1: UTair, 120-й. Падаем!

Тем не менее, доклад о том, что самолет падает не был услышан на земле, поскольку один из пилотов преепутал нужную кнопку с кнопкой самолетно-переговорного устройства.

Напомним, самолет компании UTair, вылетевший из Тюмени в Сургут, потерпел крушение 2 апреля сразу же после взлета. На его борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа, из них выжили лишь 11 человек, причем только пассажиры.

новости партнеров