Рекламный ролик о Сочи возмутил блогеров (ВИДЕО)

Очередной темой для бурного обсуждения блогеров вызывал рекламный видеоролик города-курорта Сочи. 

Главный редактор портала Blogsochi.ru  Александр Валов утверждает, что еще год назад на сайте государственных закупок был размещен заказ на «организацию и комплексное обслуживание информационной кампании по продвижению санитарно-курортных возможностей Сочи», состоящий и шести пунктов, в один из которых входит создание рекламного видеоролика. Общая стоимость заказа составляла 37 миллионов рублей. 

Валов разместил готовый видеоролик на сайте и сообщил, что он обошелся бюджету в 37 миллионов рублей. При этом сам ролик, по мнению остальных блогеров, не содержит ценной информации о достоинствах Сочи. Вместо этого в нем показана некая пара, которая сначала нежится в постели, катается на горных лыжах, отдыхает на пляже, а в конце пьет вино из на фоне заснеженных гор, которые видны из окна. Заканчивается все закадровым голосом, гласящим: «Сочи — энергия Солнца для здоровой жизни!». Общая продолжительность видео составляет 30 секунд. 

Как сообщает в комментариях один изблогеров, аналогичный видеоролик могли снять «продвинутый свадебщик или любая сочинская телекомпания», причем бюджет ролика составил бы не около тысячи долларов. По мнению блогеров, средства, выделенные на съемку данной рекламы, были просто украдены чиновниками. 

Между тем, администрация Сочи утверждает обратное. По словам специалиста управления по курортному делу и туризму местной администрации Юлии Малородновой, данный ролик является черновой работой, снятой в рамках другого бюджета.   

новости партнеров