В Великобритании открыли первый супермаркет продуктов с помойки

В городе Падси открылся первый в Великобритании супермаркет продуктов с помойки. В магазине продается еда, которую различные магазины, рестораны и другие предприятия выкинули на свалку. Стоимость продаваемых продуктов в данном магазине оценивают сами покупатели в зависимости от своих финансовых возможностей, пишет «Газета.Ru».

Первый британский супермаркет продуктов с помойки открыли активисты в рамках проекта Real Junk Food Project. Преследуя цель помочь нуждающимся семьям, они за свой счет оплатили аренду торгового помещения и заполнили его выброшенной на свалки едой, которую списывают в обычных магазинах. Цена на продукты с помойки не фиксируется – покупателям позволено платить за товар такую цену, которую они считают для себя доступной.

Помимо супермаркета продуктов с помойки активисты сообщили, что они уже наладили работу кафе, где готовят блюда из выброшенных продуктов. Организаторы рассказали об успехе этого предприятия, поэтому они готовы расширить свою уникальную, но весьма «бюджетную» сеть по всей стране.

Источник сообщает, что ежегодно британские торговые точки выбрасывают на помойку продуктов почти на 230 млн евро. При этом большая часть выброшенного товара является съедобной, даже с просроченным сроком реализации.

новости партнеров