Дети наследуют интеллект от матери, а интуицию от отца – ученые

Американские исследователи из Университета Миннесоты пришли к неожиданному заключению и доказали, что дети наследуют интеллект от матери, а интуицию от отца. Они утверждают, что умственное развитие и когнитивные способности малышей напрямую зависят от материнских «задатков», которые являются фундаментом мышления ребенка с самого рождения, пишет «Информинг».

Специалисты пояснили, что дети наследуют интеллект от матери, а интуицию от отца на генетическом уровне. Из этого следует, что способность разговаривать, память и восприятие ребенком окружающей среды даже в самом младшем возрасте является «плодом» материнского ума, который передается малышу и определяет его будущие успехи в учебе.

При этом эксперты отмечают, что отцовские гены влияют только на инстинктивное поведение детей и их эмоциональность. Таким образом приступам агрессии, уровню чувства голода и даже сексуальному желанию дети должны быть благодарны исключительно своим отцам.

Следует добавить, что отличный интеллект у ребенка развивается не только по наследственной линии, но и в результате тесной эмоциональной связи с матерью. У уделяющих своим детям много внимания матерей практически всегда вырастают умные чада, которые радуют своими интеллектуальными успехами с пеленок.

новости партнеров