Ученые создали уникальный препарат, заменяющий занятия спортом

Команда международных ученых создала уникальный препарат, заменяющий занятия спортом. С его помощью люди смогут безопасно поддерживать свою фигуру в отличной физической форме без усердных тренировок в спортзале, пишет «L!FE».

Уникальный препарат, заменяющий занятия спортом, уже прошел лабораторные испытания на грызунах, страдающих ожирением. Результаты экспериментов удовлетворили ожидания фармацевтов – он действительно отлично сжигает жир, причем естественным процессом за счет активации метаболизма в организме.

Эксперты пояснили, что уникальный препарат, заменяющий занятия спортом, замедляет выработку регуляторного белка HDAC, переизбыток которого приводит к ожирению. Тем самым новое лекарство работает точно так же как механизм регулярных физических нагрузок и позволяет поддерживать вес в норме без посещения спортзалов.

В ближайшее время ученые намерены запатентовать уникальный препарат, заменяющий занятия спортом, после чего будет возможно провести его клинические исследования на людях. Если все тесты пройдут успешно, то человечество вскоре избавится от необходимости тратить время и силы на тренировки, заменяя их безопасным для организма лекарством.

новости партнеров