В Израиле охранники открыли стрельбу по 13-летней палестинке

Израильские охранники стреляли по 13-летней палестинке и легко ее ранили после того, как девочка не подчинилась их приказу остановиться на КПП Западного берега реки Иордан, передает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Израиля.

Изначально сообщалось, что якобы палестинская девочка хотела напасть с ножом на охранников КПП, который находится вблизи крупного палестинского города Калькилья и еврейского поселения Альфей-Менаше. Однако, эту информацию пресс-релиз не подтвердил.

Как сообщает министерство, 13-летняя палестинка шла по закрытой для пешеходов полосе и несла подозрительную сумку. Сотрудники КПП несколько раз повелели ей остановиться, после они совершили предупредительный выстрел в воздух, но девочка продолжала идти, ввиду чего был произведен выстрел в её ногу.

Палестинку доставили в больницу с легким ранением. Саперы осмотрели ее сумку и не обнаружили в ней взрывчатого устройства. Сообщается, что на первом допросе девочка сказала, что "пришла умереть".

Нападения на израильских военных и стражей порядка со стороны палестинцев длятся последние 5 дней, возобновившись 16 сентября, после длительного затишья. В основном нападающие используют холодное оружие и погибают от ответного огня.

новости партнеров