Наталья Поклонская считает украинскую прокуратуру неграмотной

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что правительство Украины не имеет права считать крымский вопрос покушением на украинскую территориальную целостность, передает РИА Новости.

Прокуратура Украины завела дело относительно проведения выборов в Госдуму России на территории Крыма. По информации ведомства, дело заведено по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Она отметила, что уголовное дело основано на политике. По словам Поклонской, своими действиями правоохранительные органы показывают свою неграмотность и правовой нигилизм. Они нарушают права и интернациональные соглашения, а также внутреннее законодательство Украины.

Как утверждает прокурор, жители Крыма воспользовались своим правом и высказались о своем нежелании жить в составе Украины. Они вышли из украинского гражданства в учрежденном законом порядке, потому любые упреки в покушении на территориальную целостность неправомерны.

Также Поклонская добавила, что непозволительно преследовать крымчан - граждан РФ - по политическим мотивам, чем ныне занимается правительство Украины.

новости партнеров