Пожар в Забайкалье уничтожил целое село

В Забайкальском крае степной пожар, уничтоживший целое село, оставил без крова несколько десятков человек. Трагедия произошла в сего в 200 километрах от Читы. Из -за сильного порывистого ветра степной пожар перекинулся на жилые постройки села Баян-Булак Агинского района Забайкалья.

Сообщение о пожаре поступило на пульт местным спасателям в 21 час 35 минут по местному времени. Как сообщил представитель краевого департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности, спасатели эвакуировали из опасной зоны 62 из 80 местных жителей. В пожаре полностью сгорели 20 из 35 домов. К счастью, кроме женщины, сломавшей ногу при эвакуации, пострадавших нет.

В настоящее время пожар полностью ликвидирован. В его тушении участвовали 35 человек. Кроме того. Было задействовано 11 автоцистерн, специальный самолет Бе-200, который экстренно вылетел из Красноярска. 

Между тем, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, уже успевший посетить сгоревший поселок, заявил, что все сгоревшие дома будут восстановлены. Нанесенный  ущерб оценивается специалистами, всем пострадавшим будет оказана помощь.

новости партнеров