Коалиция перестала бомбить сирийскую армию после звонка от российской стороны

В Пентагоне сообщили, что Международная коалиция под началом США перестала наносить удары с воздуха по позициям сирийских военных 17 сентября только после того, как российская сторона два раза совершила звонок в коалиционный центр управления, при этом впервые на месте отсутствовал представитель по контактам, передает РИА Новости.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее рассказал, что самолеты коалиции нанесли 17 сентября четыре удара по сирийской армии, которая находится в окружении группировок ИГ вблизи аэродрома Дейр-эз-Зора: погибли 62 военных, примерно 100 человек получили ранения.

В США заявили, что они признают факт ударов с воздуха коалиции под Дейр-эз-Зором, но заверяют, что заранее оповещали Москву об этих авиударах. Также США заявляют, что они прекратили удары, как только узнали от российской стороны, что в районе ударов могла быть сирийская армия.

По информации Пентагона, через 30-50 минут после начала ударов с воздуха в центр коалиции позвонили из РФ с вопросом, кто в тот день являлся контактным лицом в центре, но сотрудника не было на месте. Российская сторона позвонила еще раз, на этот раз сотрудник находился на месте, ответив на звонок. Ему сказали, что целью авиударов оказалась сирийская армия. И менее чем через 5 минут удары с воздуха были прекращены.

новости партнеров